pour 8 personnes:
1kg500 de viande de mouton,coupée en morceaux
1cuilleréeà café de cannelle en poudre
1/2cuillerée à café de poudre de girofle
4cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2oignons
1gousse d'ail
1racine de gingembre de la grosseur d'un pouce
1brin de thym
quelques branches de persil
1verre à moutarde de vin blanc
2 ou 3 oranges
1 cuillerée à café de farine
1 cuillerée à café de moutarde sel, poivre
a) Enrober les morceaux de viande d'un mélange de sel, cannelle et girofle. Ensuite, les faire dorer pendant 15minutes dans une marmite contenant l'huile.
b) Retirer les morceaux de viande. A leur place, faire revenir es oignons, l'ail, le gingembre râpé. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le thym et le persil. Remettre la viande
c)Arroser le tout avec un verre de vin blanc, le jus des oranges et de leur zeste râpé. Y ajouter ensuite 2 verres à moutarde d'eau, du sel et du poivre. Laisser cuire pendant 45 minutes environ.
d) Délayer la farine et la moutarde dans un peu d'eau. Verser ce mélange dans la marmite. Couvrir et laisser réduire jusqu'à ce que l'on obtienne une sauce bien épaisse et onctueuse.
Servir chaud, accompagné de RIZ blanc
P.S: préparation et cuisson = 1h30
bonne appétit